我院举行2017年秋季征兵宣讲会

2017-09-13

 保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春。人民军队是祖国的钢铁长城,是人民群众忠实的“守护神”。9月13日下午3点,为普及国家征兵优惠政策,我院在树人楼C103进行大学生征兵宣传报告会。我院党总支书记江先蓉、学院征兵干事黄睿老师以及15、16级全体男生与会。

    江书记为全院男生进行宣讲致辞。她讲到,人才是国家军队现代化建设的需要,现代部队正在由机械化向信息化发展,要提高战斗力水平,就必须拥有人才。接受部队的考验是个人成长的需要,是成为栋梁之才的必经之路,是实现个人价值的最高追求。保卫祖国,光荣参军是大学生应尽的义务和责任,她希望我院男生能够积极投入到参军的洪流中去。随即,原12级化学教育专业的何尹健师兄(蓝海舰队)作报告宣讲。他采用播放视频的方式,用亲身经历告诉我们,绿色军营在艰苦的训练中锤炼了他的意志,在严明的纪律中让他的信念更加坚定执着,他为自己的选择感到骄傲,也感谢军营给了他发展进步的机会。与此同时,他还积极回答在座同学们的问题并向同学们发出倡议,希望优秀大学生带头参军入伍,为实现强国梦强军梦而努力奋斗。最后,黄睿老师和江书记还给同学们分析了当前就业形势,应征入伍实际也是不错的就业途径。

    此次征兵宣讲报告会,不仅让同学们更加深入全面地了解征兵入伍的优惠政策,同时也让同学们认识到成为一名军人所担负的神圣职责。学院学知识,军队练本领,如果你的青春不知如何安放,最好让它在军营绽放,去军营吧!

文字:毛国帅

图片:吴航宇

编审:黄睿