我院召开新生家长座谈会

2017-09-11

为了让大一新生能尽快习惯大学校园,融入大学生活,让学院与家长能够增强理解,11日下午4点,晚上7:30在实验楼A201分别举行了两场家长座谈会。我院党总支负责人江先蓉,学院行政主持人杨子松,化学教研室主任刘林副教授,生物教研室主任唐功副教授,地理教研室主任侯雨乐老师,办公室主任曾淼老师,学生党支部书记崔娜娜老师,专业课老师王丽华老师,廖光萍老师,辅导员黄睿,杨飞琰老师,部分家长及新生共同出席了会议。

会议的第一项议程,学院行政负责人杨子松教授讲话。首先他对新同学的到来表示热烈的欢迎,也希望家长们通过这次座谈会对学院办学情况、所报考专业增强了解,放心把孩子交给我们学院。他向新生家长们简要介绍了我们学院的基本情况,各个专业特色,新生职业生涯规划及安全教育。他希望在日后的学习生活中,学院和家长能够进行充分的合作,帮助新生快速融入大学校园环境,合理规划大学生活,树立职业目标等。他也希望家长们可以提出意见和建议,共同帮助学院实现孩子成才成人的目标。

会议的第二项议程,新生家长就自己关心的问题进行咨询,由院领导及各专业教师一一解答。家长们主要围绕着学院教育教学的方面进行提问。聚焦于所读专业的就业前景,教师资格证的考取,以及考研、转专业等问题。院领导及各个专业的老师都耐心的给予了学生家长详细的回答和解释。

最后学院总支负责人江先蓉副教授再次强调了学生管理、安全教育等问题的重要性,希望家长配合,加强家校合作,并总结了本次会议。通过这次家长座谈会,她相信只要学院与家长共同携手,密切关注孩子的健康成长,学习的进步以及美好明天的建设,孩子一定能够学有所成,有所建树。

此次家长座谈会的召开是我院期待已久,共同把握的机会,座谈会在热烈、轻松的氛围中进行,不仅让学院更加了解各位家长的需求,家长了解学院的工作,了解孩子在学院的学习,生活状况,还感受到了家长对我院工作的理解与支持,为今后彼此合作,沟通交流和孩子的大学生涯规划迈出了重要的一步。本次座谈会的举办得到家长一致认可,取得良好效果。

文/图:刘容

编辑:余梦娇

编审:廖光萍