我院举行第七届“华文杯”师范院校师范生(生物)教学技能大赛

2017-09-06

为了传承师德师风,展示自我风采,我院于9月6日下午12:30在实验楼A314举行了第七届“华文杯”师范院校师范生(生物)教学技能大赛。余列副教授,唐功老师,李懿老师,黄睿老师,张小琴老师,崔娜娜老师作为评委嘉宾出席了比赛,参赛选手是来自2015级生物教育班的六位同学。

比赛以文件要求形式进行,每位选手自选初中或者高中的教材内容片断,授课范围极广,既有细胞,血管的介绍,也有生物营养,生殖方式的讲解。

 首先,首先选手们简述了参赛教学片断设计思路,让评委老师对参赛内容有一个初步明晰的了解。模拟上课阶段,每位选手选择了各具特色的导入方法引出上课内容。教学流程可谓驾轻就熟,一挥而就。突出的展示了自己的一项的教学技能 。

评委老师提问环节旨在提醒选手自我反思,老师并非单纯的讲解者,更应该是引导者。

此次教师技能大赛的举行,让同学们在三尺讲台——一个真正展示自我的舞台上累积经验,锻炼自我,不断学习,成为一名真正的合格的教师。

 

 

文/图:刘容

编辑:余梦娇

编审:黄睿