我院举办军旅诗词朗诵初赛

2017-06-08

值此中国人民解放军建军90周年之际,为了培养大学生的爱国主义精神,营造发扬爱国传统的校园文化氛围,让爱国主义理念代代牢记、薪火相传。我院于2017年6月2日晚19:30在实验楼A314举办军旅诗词朗诵初赛。团总支书记鲜雪梅、院辅导员黄睿担任本次活动的评委,我院部分学生观看了此次比赛。

活动过程中,选手们各显风采,或气势磅礴,或含蓄婉转,或语浅意深,或情致缠绵,表达着对军人崇高的敬意。地教专业游敏、工检专业黄华等参赛选手用激情表达着对军人的热爱,用朗诵为诗歌植入新的灵魂。虽然没有经过专业训练,但每一个朗诵者的举手投足都显得落落大方、实力不凡。《为梦戍边》、《梦想照亮征程》……一段段精彩的诵读,赢得现场阵阵掌声。

通过本次比赛不仅培养了学生爱国主义的情操、军旅诗词的兴趣,还加强了我院军旅知识的普及,同时,激发学生的读书兴趣与热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

图/文:余梦娇

编辑:黄睿

编审:江先蓉