我院选手在周末大讲堂决赛表现优异

2017-05-29

为了张扬当代学生个性,展示自我风采,传承师德师风,我校于26日晚19点在树人楼c103举行了由校团委主办学生会学习部承办的周末大讲堂。团委罗珊老师,藏汉双语学院霍续龙老师,我院党总支主持人江先蓉老师,辅导员黄睿老师出席了比赛,并担任了此次比赛的评委,部分同学前来观看了比赛。

晚风徐徐,夜幕低沉,选手们过五关斩六将站在了决赛的讲台上,比赛的战鼓打响。第一位选手便迎来了我院2016地理教育毛国帅同学。对于本期主题“心有猛虎,细嗅蔷薇”,他认为是一个人对于外界发生的事物所表现出的坚强,而内心却不失一种柔怀。在他的眼中,武警战士便最好的诠释了这次的主题。猛虎表现为对工作的敬业认真,蔷薇则是对亲情的期盼与渴望。毛国帅同学的演讲声情并茂,向我们款款道来一名劳动者对工作的责任,对亲情的呵护,让现场的观众们产生了深深的共鸣,沉浸在一片温情中。

4号选手是我院2015级化学教育的赵惠同学。她另辟蹊径给同学们介绍了蔷薇花的类型以及花语,着重指出了蔷薇花语中“细腻的爱”这一美好寓意。她向我们介绍了她高中时的班主任万老师。她列举很多高中时期发生在她身上的温馨而又感人的小场面。在她看来,每位老师都是一只猛虎,他们都有着最坚定的信念,却用的最细腻的爱给于学生关怀。她的那句“用我的青春来换取你们的未来”让现场的同学们为之动容,这不就是对老师最好的诠释吗?

比赛结束,江先蓉老师对此次比赛做出了点评。她赞扬同学们的前期工作做的非常好。PPT制作优秀,普通话专业,演讲更是跟主题贴切,观点切入点奇特。现场的表现更是淡定从容,俨然一副小老师的模样。她希望同学们以此次比赛为起点,在今后的日子中,认真学习,把自己培养成一名合格的人民教师。

经过激烈的角逐,我院选手毛国帅和赵惠同学凭借优异的表现双双斩获三等奖,让我们为他们的努力喝彩!在未来的道路上,希望他们既能心怀理想又能脚踏实地,担负起太阳底下最光辉的事业——教师,做一名传道授业解惑的师者。

文/图:刘容

编辑:余梦娇

编审:江先蓉