自主学习,好好生活,不枉费大学四年的青春

2017-04-11

2017年4月10日黄睿老师亲自来检查2016级各班的晚自习情况,自从2016级来到学校起,黄老师就要求2016级全体同学上晚自习,不定期来教室指导,黄老师提到同学们经历了高考的人,在经历了高中三年的“打磨”以后,思想具备了一定的成熟性,但这其实还是远远不够的,因为这一切不意味着具有处理前所未有的困难的能力,过去所学习的知识是一种间接经验,可生活给与我们的却是更为直接的,所以说,真正的成长才刚刚开始。相信大家在听到要上晚自习的那一刻,大多数人的心里面多多少少会有些逆反,排斥,可以说这一定程度上也是高三生活的后遗症,因为原来一直受到学校,老师,父母,课业等等的束缚,而高考结束,这一条条的锁链被解了开来,新的生活扑面而来,想必高考后的暑假里,这种感受尤为深刻,而人一旦习惯了自由的感觉,突然又被束缚,很自然是心不甘情不愿的!当然并不排除少部分人存在与众不同的看法。

上晚自习是非常必要的,晚自习可以营造良好的学习氛围,提供良好的学习环境,一个资源广阔的交流平台。晚自习不还提升了班级凝聚力,同学间的沟通的能力,方便了班委布置任务,讲解事情什么的,同时还培养了我们的集体意识,这点在将来进入企业也是很看中的一点啊。那么总而言之,既然校方安排了晚自习,我们不妨就好好利用,开开心心的上晚自习!而没有晚自习以后呢,希望大家也能够合理的安排好自己的时间,自主学习,好好生活,不枉费大学四年的青春!

供图:黄睿

供稿:2016级生物科学

编辑:黄睿

编审:江先蓉