我校藏羌医药研究所与汶川县水磨镇刘家沟村签订中药材种植帮扶协议

2016-12-06

12月5日下午,校科技处吴天德处长、校监审处阿桑处长和藏羌医药研究所成员到汶川县水磨镇刘家沟村查看当地药农种植药材情况,对该村中药材种植进行了技术指导,并且我校藏羌医药研究所与汶川县水磨镇刘家沟村签订中药材种植帮扶协议书。

近日,汶川县水磨镇刘家沟村第一书记徐洪安与我校科技处联系,希望学校组织中药材种植和病虫害防治专家团队为种植农户解决种植难题,并希望签订中药材种植帮扶协议书,进行不定期的中药材种植指导。

本着落实精准扶贫及发挥高校人才资源优势与服务社会功能的精神,我校藏羌医药研究所有关人员在科技处吴天德处长和监审处阿桑处长一行4人到汶川县水磨镇刘家沟村对种植重楼药材情况进行了深入调查,根据现场查看,我校科技专业人员向农户就种植重楼药材的土壤要求以及中药材病虫害的绿色防控技术进行了详细指导,并就如何提高重楼经济附加值提出了建议。最后,双方签订了中药材种植帮扶协议书。

我校专家团队将长期对该村药农提供技术服务支持,并建立了与种植农户的对口帮扶。

【图1】校科技处吴天德处长、校监审处阿桑处长和藏羌医药研究所成员到汶川县水磨镇刘家沟村现场指导查看

                            【图2】藏羌医药研究与汶川县水磨镇刘家沟村签订帮扶协议