我系生物教研室主任唐功副教授参加四川省首届昆虫学学会会员代表大会

2016-09-01

8月28日,由四川省昆虫学学会主办、西华师范大学承办的四川省昆虫学学会会员代表大会在西华师范大学华凤校区图书馆306会议室隆重召开。中国科学院院士、中科院动物研究所所长、中国昆虫学会理事长康乐研究员,中国科学院动物研究所副所长、中国兽类学会理事长魏辅文研究员,四川省民政厅行政审批处副处长安亮,西华师范大学副校长李健教授,科研处处长刘进教授,生科院院长张泽钧教授,著名的隐翅虫专家郑发科教授以及来自四川省各高校和科研机构的120余名代表参加了会议。我系生物教研室主任唐功副教授前去参加了此次大会。

会议开幕式由西华师大生科院院长张泽钧主持。四川省民政厅行政审批处安亮副处长宣读了四川省昆虫学学会成立通知书。西华师大副校长李健致欢迎辞。中国昆虫学会理事长康乐院士代表中国昆虫学会向大会的顺利召开表示祝贺,并简要回顾了中国昆虫学学会成立的历史,他表示,四川昆虫学的发展对中国昆虫学的研究具有重要意义,他期望四川省昆虫学研究者能为中国昆虫学事业的发展贡献更多的力量。重庆市昆虫学学会、四川省大熊猫生态与文化建设促进会分别发来贺词,向大会的胜利召开表示祝贺!

开幕式结束后,与会代表审议通过了《四川省昆虫学学会章程》,并选举产生了首届理事和理事会。同时我校唐功副教授被选为理事。

本次会议的成功召开,对提高四川省昆虫学研究水平、促进昆虫学研究人才培养等方面起到了积极作用,同时也为我校动物学教学与研究搭建了一个交流与合作的平台。

                                  【图】与会代表合影